我院召开党委理论学习中心组(扩大)会议

发布者:我院召开党委理论学习中心组(扩大)会议  时间:2022-05-01 11:38:23  浏览:

4月29日,我院召开党委理论学习中心组扩大会,会议学习了习近平总书记在十九届中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神及省委“十大战略”。执行院长冯志亮、院长助理杨飞及相关职能部门负责人参加会议并作学习交流发言。会议由院长助理杨飞主持。

执行院长冯志亮表示,习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严谨、系统完备。从历史和现实相贯通、国内和国际相关联、理论和实际相结合方面深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国,怎样实行全面依法治国等一系列的重大问题。党的领导是中国特色社会主义法治之魂,坚持党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,是推进全面依法治国的根本保证。坚持党对全面依法治国的领导、坚持中国特色社会主义法治道路,最根本的就是坚持中国共产党的领导。在学习贯彻习近平法治思想走深走实的过程中也感受到今后要着力做好强化、深化、转化、实化等方面,扎扎实实的把习近平法治思想重大战略部署落到实处。就学习贯彻落实好省委“十大战略”,冯院长强调,全体领导干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,从百年党史中汲取力量,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,实施好“十大战略”,向着“两个确保”阔步前进,努力把我校建设成特色鲜明的高水平职业大学,在谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章中贡献城建力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

院长助理杨飞在发言中谈了几点感受。一是要认真组织广大党员、教职工学习好习近平新时代法治思想。要读原著、学原文、悟原理,努力掌握贯穿其中的马克思主义的立场、观点、方法,不断地深化认识,全面理解掌握武装自己的头脑。二是要认真组织广大学生学习。高校是深入学习习近平法治思想的重要阵地,我们要坚持不懈地用习近平法治思想来武装青年大学生的头脑,引导青年大学生树立对中国特色社会主义法治道路的坚定信念、在建设法治中国的宏伟征程中贡献青春力量。三是坚持不懈地用习近平法治思想指导工作。自觉地用习近平法治思想来指导、解决学校发展过程中的一些实际问题,不断提高运用法治思维和法治方式来深化学校的各项改革,要依法治教、依法治校,维护学校和谐稳定发展的良好局面。

与会人员分别就习近平法治思想、冬奥精神和省委“十大战略”等相关学习内容作了交流发言。