首页 > 系部新闻 > 正文

“爱助夕阳,关爱老人”争做进步青年

发布者:“爱助夕阳,关爱老人”争做进步青年  时间:2024-03-28 19:50:32  浏览:

为了深入传承雷锋精神,持续践行“尊老爱幼”的优良传统与社会服务宗旨,积极引导大学生树立健康向上的世界观、人生观、价值观,推动我院“学雷锋”志愿服务活动的深入实施,医学护理学院分团委与校团委于2024326日,组织志愿者走进峡窝镇养老服务中心,开展“青春建功新时代,学习雷锋志愿行 -- 爱助夕阳,关爱老人”志愿服务活动。

郑州城建职业学院医学护理学院的13名学生在教师的带领下,运用所学专业知识,本着“奉献爱心、暖心助老”的宗旨,在养老服务中心为老人们提供一对一的血压检测服务。同时,学生们还向老人们传授了生活常识,包括安全用药、科学锻炼以及健康的生活方式等内容。

校团委社团的同学们为老人们奉献了精彩的演唱和舞蹈表演,充分展现了年轻人的青春活力和对老年人的尊重与关爱。这些活动使得平日里宁静的养老院焕发出勃勃生机,欢声笑语传遍每个角落,为老人们带来了一份春天的温暖。

最后,志愿者们还对养老院的生活区进行了全面的清扫工作。他们发扬不怕苦、不怕累的精神,团结协作,耐心细致地擦拭着每一个地方,确保生活区的环境整洁如新。这些行动充分体现了志愿者们对老人的关爱与尊重,让养老院的每个角落都充满了爱与温馨。

本次志愿服务活动,不仅为老人们送去了郑州城建职业学院师生们的温暖与帮助,同时也为志愿者们提供了一个珍贵的社会实践平台。雷锋精神和志愿者精神相互呼应、相辅相成。作为新时代的大学生,我们肩负着传承和发扬“敬老爱老”美德的社会责任,应积极投身其中,为构建和谐社会贡献自己的力量。

供稿|医学护理学院分团委

编辑|段苏宸